注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萍语理财的博客

萍语理财706907439,验证01;投资交流群372050466验证萍语;

 
 
 

日志

 
 
关于我

专业从事黄金、白银投资理财业务咨询、开户、技术指导。具有扎实的金融理论知识和多年实盘操盘经验,擅长资金的风险管理和中短波段操作。萍语在线706907439,投资交流群372050466,验证萍语,

网易考拉推荐
 
 

萍语理财:压制黄金反弹的几大原因  

2014-11-26 14:08:54|  分类: 投资心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  交易之道是,守不败之地,攻可赢之敌。金银市场如战场,资金就是士兵,要先胜而后求战,不能先战而后求胜。来到这个市场是为了赚钱,但是这个市场却不是全自动提款机,与鳄共泳有风险,入市捞钱需谨慎。树的方向是由风决定,人的方向是由自已决定,要想赚钱,必须能容忍和接受横盘的痛苦以及大波动带来的刺激。
  
  现货黄金从2012年10月5日的高点1796一线一直跌倒目前的1132一线,有分析师称黄金短线或很难大幅反弹,金价未来一年或交投在1200美元/盎司平均水平附近。那么什么阻碍黄金短线不会很快反弹呢?萍语在线706转907到439;黄金白银全国顶级体验交流qun372和050再是466,验证萍语。萍语可以从三方面来解释:
  
  1.美元居高不下
  
  从历史趋势来看,美元与黄金整体上保持着负相关关系,及美元走高,黄金承压;美元下行,黄金获得利好,反弹走高。尤其近几个月,黄金与美元保持着高度的相关性。最近因美国经济恢复强劲复苏,美元恢复强劲,在一揽子货币中稳居榜首,所以压制着金价的反弹。
  
  美元升值的原因有很多利好支撑。首先,今年其他国家货币波动区间大,走势不具有平稳性。此外,新兴市场经济体经济增速放缓,包括中国、巴西在内的新兴市场经济体出现下行风险。在此种前景下,投资者更加倾向于避险属性较好的货币,疲弱美元。
  
  以往投资者捕捉到不稳定性事件时通常会转向增持黄金,但2014年似乎有些与众不同,萍语认为这主要是因为美国经济强劲复苏,稳居龙头老大,整体风险投资情绪较好。
  
  2.美联储加息预期
  
  短中期看来,美元或受到投资者亲睐,因其华尔街预期美联储(Fed)或在2015年6月加息。这对黄金来说无疑是当头一棒。萍语在线706转907到439;黄金白银全国顶级体验交流qun372和050再是466,验证萍语。
  
  若美联储加息,萍语认为受到提振的不仅仅是促使美元指数飙高,更是增加了美元的投资吸引力。因此,投资或抛售黄金转而增持美元资产或是增加美国债券。
  
  3.黄金ETF外流已成惯性
  
  黄金投资者占据其整体需求的35%。黄金ETF持仓量在很快程度上影响了黄金价格波动,因其黄金ETF持仓量的变化较好的反应了黄金投资者的情绪变化。
  
  如果金价下挫,黄金ETF或出现外流,黄金ETF外流或继续导致黄金前景恶化。
  
  SPDR基金(世界上最大的黄金ETF)的持有量上周跌至720.91,逼近2008年9月以来低位。11月以来该基金已流出20.30吨,而10月份的流出创年内之最。更多资讯萍语在线:七零六九零七四三九,验证零一;投资交流大楚盈创专业分析群:三七二零五零四六六,附加萍语。
  
  萍语寄语:心宽宽自己,心窄自压抑!每当市场进入休整横盘期的时候,也是最能体现投资心态的一刻,市场总是分化的,空仓的急着等进场,进场的急着等出场。这就是围城,里面的人想出来,外面的人想进去。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017