注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萍语理财的博客

萍语理财706907439,验证01;投资交流群372050466验证萍语;

 
 
 

日志

 
 
关于我

专业从事黄金、白银投资理财业务咨询、开户、技术指导。具有扎实的金融理论知识和多年实盘操盘经验,擅长资金的风险管理和中短波段操作。萍语在线706907439,投资交流群372050466,验证萍语,

网易考拉推荐
 
 

萍语理财:为何会频频爆仓被套以及如何应对?  

2014-11-17 17:37:11|  分类: 投资心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  有些人就是下跌的时候觉得跌的多,不敢空,死命做多结果套了,上涨的时候,觉得反弹这么高,应该做空是安全的,刚好与趋势的理念背道而驰!在这个市场中这么多年了,听过无数人说爆仓,听得多了,萍语自然就开始关注和分析他们爆仓的原因,总结了如下几点,希望能对大家有所帮助:
  
  一、仓位太重:这属于交易过度的范畴,同时也是爆仓的主要因素,运营大比例的杠杆充仓操作,抗风险的能力极极其有限。心里面的魔障也就表现的急功近利,一夜暴富的思想也异常的强烈。避免的方法为:主要是清仓小量,细水长流。比如:拥有一万美元,采用十倍的杠杆,每一次的开仓不该与1口,此举的抗风险能力为九百多点,风险度也才为10%左右。倘若重仓采用的是100被杠杆,开10口的仓,那抗风险的能力也处于100点的下方,风险度则是高于90%,累世的英镑暴涨一百个店即被打爆了。或需有人认为仓位太浅,挣钱过慢,实际上,交易赚钱的主要就是复利赚钱,而并不是暴力赚钱。对于复利赚钱的方式,每个人都是有事不同的,可在实际的操作中总结出来。在此也奉上一句口诀:清仓小量,顺势操作;细水长流,积少成多。更多资讯咨询萍语理财本人。
  
  二、不愿认错:一旦发觉方向走错,不能够迅速的果断决定,壮士断腕。而是一直的硬扛着,直到爆仓,把诸多东西都搭进去了以后,才被迫的平仓,不到黄河不死心,同时也表示明知山有虎,偏向虎山行,什么“男子汉大丈夫,顶天立地,视死如归”。早已把进入市场主要的挣钱目的则跑在脑后,并不是什么顶天立地,英雄就没啥的。大家都喜欢钱,到了爆仓的时候,在怎么样都立不起来。首先要学会的就是保存资本,之后在怎么去考虑赚钱。
  
  心理误区:喜好面子,虚荣心强。
  
  方法方法:需要牢记的一句话就是“职业炒家并不要什么虚荣”。
  
  三、不设止损:大众的言辞中出了喊但之外所提及最多的既是止损,但是有诸多人由于没有止损而爆仓,主要因为是心理上的阻碍跟技术上的原因。心理上的阻碍主要是表现在存在的侥幸心理上。在开仓之后,不设定止损,胆战心惊的等待着,好似把自身捆绑在不存在刹车的系统、随手都将要颠覆的汽车上,侥幸的期望价格能够往自身开仓的方向移动。但是投资并不是赌博,侥幸跟运气也并不能够一直的陪伴着你,想要持稳获益,需要借助自身的实际能力。市场也有其自身的运营规律,并不是任意的意志度可以改变的。异常,侥幸心理不好的交投习惯,需要在自身的交易操作上尽早的去除,不然可谓是后果不堪设想。
  
  有人担忧,在击穿止损以后,价格回调该怎样。也简单,就是8个字:“绝不后悔,再次重来”。绝不后悔也就是告诉自己,击穿止损也是很正常的,也是在交投中必要给予的“成本”,因投机理念也并不会只是党方面的追逐胜率。倘若一直击穿止损也就不正常了,一般情况下是不可能出现的。再度从来也就是提醒自己,在止损被击穿的情况下,表明进场点跟止损位出现了问题,需要认真的找出问题的所在点,及时的做好总结,冷静的对待,以便于后市再战。
  
  需要把止损位跟头寸的休整结合起来,同时也需要把自身的操作周期也结合起来。倘若实施的是中线操作,止损则需要稍微的大一些,通常是在150附近。弱弱是做短线操作,平均止损位则应该是40附近。需要把投资资金分成三份,一份用于开仓试单,另外两份则是在中途加码。在详细的操作过程上需要用到少许的资金,适量的短线腾挪,并不要一战到底。需要将及时止损跟资金止损两者结合在一起。及时止损,通常是在技术止损位上,在适量的放松10点的样子。资金止损,则通常是在不高于资金的1/2的水平作为止损位,一旦亏损高于5.0%的警戒线,什么都不要管,立马出局。
  
  四、频繁的进出,过度的交易:有些人或将是由于仓太重了而出现爆仓,然而也有的人士因为清仓也出现爆仓。主要因素是由于“频繁的进出跟交易的过度”。根据心理上的角度看来这并没有什么计划可言的,急于回本,随手下单,同时也根据情绪下单,最终使得心态变的极其消极,赔率也将变得很高,就像钝刀割弱,进度甚小,不如爆仓了事。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017